фото-проект «Буря. От репетиций до премьеры» совместно с театром Et Cetera в галерее Дрезден. июнь 2012

Пресс-релиз

Арт-галерея «Дрезден» совместно с театром «Et Cetera» под руководством Александра Калягина представляют

Фото-проект «Буря»

Художника-фотографа Олега Хаимова

С 07.06.2012 по 01.07.2012

Гостиный двор, Хрустальный переулок, д.1, секция 84

 

Этот фото-проект создан на основе репетиций спектакля «Буря» в постановке режиссера Роберта Стуруа с Александром Калягиным в роли Просперо. Всё, что обычно всегда остается в за кулисье театра и не доступно, с самого начала зарождения спектакля, его жизнь;  мгновения, которые всегда  остаются только в памяти  создателей-участников, художник-фотограф Олег Хаимов, ставший неотъемлемой частью этого уникального процесса,  отразил  в своем фото-проекте.  Сложность и волшебство этого уникального процесса, начиная с читки пьесы и до премьеры,  он преподносит как дар остановившегося мгновения.

Спектакль «Буря» московского театра Et Cetera под руководством Александра Калягина получил все возможные театральные призы и стал художественным явлением культурной жизни столицы.

«В театре всё мимолетно, увы, всё эфемерно – особенно репетиции, впрочем, и спектакли… Всё поглощает время, погружая в трясину памяти….

И вдруг незаметно снующий то в партере, то на сцене человек с фотоаппаратом приносит артистам снимки, где запечатлены мгновенья, которые нам уже не забыть никогда.

Если театр – это зеркало жизни, то снимать театр – это снимать зазеркалье, а это могут делать лишь избранные, такие, как художник Олег Хаимов»  Роберт Стуруа

«Это тот редкий случай, когда по фотографиям можно представить живой спектакль. И в этом уникальность большого мастера – художника-фотографа Олега Хаимова»

Александр Калягин

 

куратор проекта Светлана Веселова

Добавить комментарий