выставка «Мгновения» Дарья Багринцева, галерея «Дрезден» октябрь 2012г

«Жизнь – это цепь мгновений, в которых мы настроены на одну волну с Вселенной…»

«Мгновения» это новый проект уже известной московским ценителям художницы Дарьи Багринцевой. Она воспринимает мир сквозь призму неуловимых мгновений, каждое из которых ценно своей близостью к пульсации вселенной. Дарья воспринимает и убеждена, что наше бытие и есть сумма этих мгновений. Экспозиция являет собой квинтэссенцию таланта автора, многогранного и многообразного, многослойного, а порой и эклектичного видения мира. «Много» — это правильное слово для характеристики Дарьи как художника. Она имеет мощный энергетический заряд, который всегда ощущается в её работах, её не пугают ни масштабы, ни форма, ни цвет, ни непривычная тематика. Порой её трудно «проглотить» целиком, потому как её творчество невозможно рассматривать как цикл работ, как киноплёнку. Каждая её работа требует неспешного трепетного практически интимного знакомства.

Получив образование в Строгановке, владея классическими приемами в своем творчестве она сознательно отказалась от некоторых принципов, которым учили в Академии.

«Люблю менять масштаб, мелкое делать крупным, показывать привычный сюжет с необычной точки зрения, взглянуть на обычный предмет или ситуацию по-новому, открывать совершенно неожиданные смыслы, казалось бы, обыденных вещей».

Дарья Багринцева – художник с запоминающимися яркими работами: эмоциональными, экспрессивными, пронзительными, порой витиеватыми, парадоксальными, многоассоциативными, но всегда искренними , наполненными жизнью.

Творческая биография ее насыщена не только выставочными проектами на ведущих российских площадках, а также и значимыми выставочными проектами на западе. Но как говорит сама Дарья, несмотря на имеющиеся достижения она находится в начале пути.

Дарья Багринцева не вписывается в общепринятые рамки, ломает стереотипное восприятие о таланте художника и не боится. Не бояться это её жизненная филососфия: «Ничего не бойся» ;«Выучи все правила,а потом пойми, что никаких правил нет».Она убеждена что лишь внутренняя свобода и раскрепощённость позволяют художнику оставаться искренним, свежим, реагировать на всё что происходит вокруг и передавать остроту своих чувств через творчество. Она из тех художников с обнажённым сердцем, которое не может не реагировать на окружающее со своей силой и искренностью.

2012г. – Почетный Диплом Российско-Итальянской Академии Феррони за вклад в мировое искусство. 2012г.- Дарья вошла в Топ 50 восходящих художников мира «Top 50 emerging artists- Art Business news» 2005г.- Лауреат III конкурса «Москва-город Мира», г. Москва, Россия

куратор Светлана Веселова

каталог выставки «Мгновения» Дарья Багринцевой


Добавить комментарий