Закрытая выставка, прошедшая в Москве 10 августа 2017г. Проект Revelation.

Revelation – единственный показ в России проекта Дарьи Багринцевой о сексуальности и самовыражении.

(Dariart и К-2 совместно с куратором галереи Арт-лестница Светланой Веселовой)

На протяжении всей истории искусства эротические произведения оставили большой след и оказываются очень информативными для реконструкции процесса эволюции самого человека. Можно проследить как все типы обществ и культур пытались включить в рамки дозволенного только те качества человека, которые подходили под официальные представления о моральности. Религиозные догмы и запреты сводили эротику и все проявления чувственности к греховности телесного низа, что в последствии приводило к распущенности и нередко к патологической вакханалии. Тем не менее преодолевая различные табу искусство не стремилось к канонизированной трактовке эротических тем и развивалось в различных художественных направлениях, демонстрируя всю противоречивую мозаику эротического переживания.

Проект «Revelation» является частью большого цикла эротических работ, в котором Дарья Багринцева раскрывает перед нами палитру чувствований, эротических переживаний от порочности человеческой натуры, болезненного самоистязания до образа наготы как прекрасного естественного дара. Здесь эротика выступает как одна из сфер жизни, в которой видны все наши спрессованные человеческие комплексы, но эротика здесь это и как часть природы- красота жизни в ее естестве. Еще в Древнем Египте сексуальность трактовалась как основная движущая сила божественного развития вселенной, возрождающая жизненные циклы. А в искусстве Древней Греции красота человеческого тела была настолько естественна, что не допускала никаких покровов. В проект «Revelation» вошли живописные работы, в которых Дарья Багринцева предлагает мыслить не сложившимися стереотипами общества, а посмотреть на эротику как пространство отношений с собой, где наше обнажение это та сила уязвимости, которая открывает нам какими мы можем быть, какими мы бываем, кто мы есть настоящие. В этот момент мы открыты и обнажены перед самими собой, нам открываются наши боль и счастье, которые нередко скрыты под масками в обычной светской жизни. Эротические работы Дарьи Багринцеврй – это обнаженный нерв общества отражающий все рефлексии современного человека, его духовное состояние. Но это и обнаженная душа показывающая красоту жизни ее естества, дающая внутреннюю гармонию и жизненную энергию.

куратор Светлана Веселова

Дарья Багринцева закончила Московскую государственную художественно-промышленную академию им. Строганова.

Она имеет множество международных наград, в том числе: Milan International Art Award (by Vittorio Sgarbi), Милан, Италия, 2017
Casanova Award, Венеция, Италия, 2016,
The Best Modern and Contemporary Artists 2015, Эдинбург, UK, 2015,
Rome Imperial, International Prize, Рим, Италия, 2015
Почетный диплом «За вклад в мировое искусство», Русско-Итальянская Академия Феррони, 2012
Top 50 Emerging Artist, Art Business News, США, 2012
IV Фестиваль «Москва – город мира», Лауреат, Москва, 2005

Работы Дарьи хранятся в Государственном Русском музее (Санкт-Перебург) и большом количестве частных коллекций в США, России, Италии, Германии, Франции, Нидерландов, Испании, Индии.

Многочисленные публикации в таких изданиях, как Art News, Art In America, Florida Design, American Art Collector, Art Business News, Homes & Gardens, Effetto Arte, Artist Showcase, Salon Interior, Диалог Искусств и т.д.

Профессиональные организации:
Международный Художественный Фонд,
Московский Союз Художников,
Творческий Союз Профессиональных Художников,
Профессиональный Союз Художников


 

Один комментарий на «“Закрытая выставка, прошедшая в Москве 10 августа 2017г. Проект Revelation.”»

Добавить комментарий